receita

trufa de paçoca

INGREDIENTES:
• 1 forma de trufas
• 250 gramas de paçoca #Rockitas
• 2 latas de leite condensado
• 1 barra de chocolate ao leite
• 1 colher manteiga ou margarina⠀

MONTAGEM TRUFA:⠀
• Divida o chocolate em três partes, pique cada parte e derreta duas no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.⠀
• Depois de completamente derretido acrescente a outra parte bem picada e mexe até ficar todo derretido o chocolate.⠀
• Coloque na forma de trufas para formar uma casca e leve para a geladeira até ficar esbranquiçada a forma e reserve.⠀

RECHEIO:
• Leve ao fogo o leite moça e a margarina e 100 gramas de paçoca triturada até desgrudar da panela, deixe esfriar completamente e adicione os outros 150 gramas de paçoca trituradas.
• Depois de pronto o recheio, recheie a trufa e cubra ele com chocolate derretido e leve à geladeira por mais uns 10 minutos.⠀
• Desenforme e embrulhe.⠀

receita

cookie de amendoim

INGREDIENTES:
1 xic. de pasta de amendoim #Balsamo
• 1 xic. de açúcar
• 1 ovo⠀

MODO DE FAZER:⠀
• Pré-aqueça o forno até 180° C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
• Bata o ovo com um batedor em uma tigela média. Adicione a pasta de amendoim e açúcar e bata até que esteja totalmente incorporado. Se quiser usar gotas de chocolate (opcional) essa é a hora de incorporar.
• Faça porções com colher de sopa espaçando cerca de 1cm de distância na assadeira e pressione levemente com o garfo, fazendo um padrão de jogo da velha.
• Na metade do tempo, gire a assadeira no forno o tempo total é de 10-12 minutos. Transfira para um recipiente vazadinho e deixe esfriar um pouco.
• Decore com um pouco de pasta e amendoins!

receita

bombom de amendoim

INGREDIENTES:
• 2 latas de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1/2 caixa de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200 g de amendoim torrado e triturado Balsamo
• 500 g de chocolate meio amargo fracionado amendoim torrado para decorar

MODO DE FAZER:⠀
• Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite, a farinha de trigo e o amendoim torrado, e misture bem. Após estar tudo misturado, leve a panela ao fogo baixo e vá mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro — quando estiver soltando do fundo da panela. Em seguida, despeje a mistura em uma travessa previamente untada com margarina e deixe esfriar em temperatura ambiente.

• Assim que a massa estiver fria, faça bolinhas com a massa. Uma boa dica é untar as mãos com água para fazer as bolinhas.Em seguida, coloque-as em uma travessa e leve à geladeira. Hora de preparar a cobertura! Coloque o chocolate picado em um recipiente próprio para micro-ondas e coloque-o para derreter no aparelho. Caso opte por não usar o micro-ondas, você também pode derreter pelo processo de banho-maria.

• Com o chocolate já derretido, retire os docinhos da geladeira e mergulhe-os no chocolate, utilizando um garfo. Em seguida, coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e decore-os com amendoim torrado. Agora é só deixar o chocolate secar em temperatura ambiente e, se for necessário, colocar por alguns minutinhos na geladeira para firmar bem.

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